10月29日(日)PTAバザー中止のお知らせ

はごろも小学校PTA会員の皆様へ

【PTAより】はごろもフェスタ&バザー中止のお知らせ

26日(木)の最新の気象データおよび沖縄気象台天気相談所への直接の問い合わせによると、27日(金)夕方から暴風となる予報であり、28日(土)は終日、29日(日)も午前中が暴風となる予報とのことです。
従いまして、今週末に予定していたバザーについて、PTA会長、副会長、学校長、教頭で先ほど検討した結果、以下の理由から、大変残念ではありますが、中止を決定いたしました。
なお、すでに購入した物品等の取り扱いなど、今後について、緊急のPTA運営部会を、本日26日(木)19時から(30分程度)開催しますので、参加可能な部会員の方は、急なお願いで申し訳ありませんが、ご参加ください。

【主な理由としては次のとおり】
1 台風は、今後、急激に発達、スピードが遅くなり、長い時間停滞することが予想されるとの沖縄気象台の見解を踏まえ、児童生徒の安全面に配慮が必要
2 別日程への延期の場合、次週は三連休で多くの方がすでに予定があると考えらる事、運動会とその予備日を避ける事、体育館の空いている週末など、代替日を検討したが当面空きがなく、12月以降では、学校行事や保護者の方々の都合も厳しくなると考えられること