「委員会活動紹介」の朝会です

5月25日(木)の朝会は、今年度初めての全校朝会で司会を集会委員会が担当し、6年生が活動している委員会活動の様子が紹介されました。
児童会は、「子どもの、子どもによる、子どものための学校」を掲げ、楽しい学校づくりのために、まず「朝のあいさつ運動」をがんばっていることが紹介されました。
放送委員会からは、曜日担当メンバーの紹介のあと、毎日の給食時間でのお楽しみコーナーが説明されました。
体育委員会は、日頃の活動の様子が紹介されたあと、体育館や運動場の使い方についての○×クイズがありました。

全校児童が体育館に集まっての朝会は久しぶりで、初めて経験する学年もありました。
それでもどの学年もスムーズに移動・整列し、静かに6年生の発表を聞いていました。
このあと、年間を通してすべての委員会活動紹介をしていきます。